GASTRONOMÍA – “COCINERO”

FAMILIA DE “GASTRONOMÍA”

CERTIFICACIÓN PROFESIONAL
“COCINERO”

PERFIL PROFESIONAL DEL COCINERO:
El Cocinero está capacitado para: “Preelaborar, elaborar, presentar y conservar toda clase de productos de cocina, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el procesos de elaboración de productos de cocina, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas. Este profesional tendrá capacidad para actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de determinación de necesidades y elaboración de productos de cocina”.

REFERENCIA DEL SECTOR PROFESIONAL, DEL ÁREA OCUPACIONAL Y ÁMBITO DE DESEMPEÑO:
El Cocinero se desempeña en el área de producción / cocina de establecimientos gastronómicos de distinto tamaño donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías, bares, áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, instituciones educativas y de salud, patios de comidas, servicios de catering (transportes de pasajeros, eventos, fiestas, etc.), y comedores del ámbito público, privado y Ong. Plantas productoras de alimentos elaborados.
Así mismo en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios gastronómicos minoristas, mayoristas y grandes cadenas, lugares donde se presten servicios alimenticios, confiterías y pastelerías, etc., mayoristas de productos alimenticios, frigoríficos, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

ESTRUCTURA MODULAR:

  • MÓDULOS DE BASE:
    • Tecnología de los alimentos
    • Seguridad y Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM)
    • Gestión del proceso de producción gastronómico
    • Relaciones de trabajo y orientación profesional
  • MÓDULOS ESPECÍFICOS:
    • Preparaciones básicas en panadería
    • Preparaciones básicas en pastelería
    • Elaboraciones de cocina
    • Buffet

SECTOR/ES DE ACTIVIDAD SOCIO PRODUCTIVA: HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA.

CERTIFICADOS OFICIALES OTORGADOS POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN DEL GCBA   Y EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN DE NACIÓN

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  • REQUISITOS PARA LA INSCRIPCIÓN:
    – Ser mayor de 18 años.
    – Primaria completa.
  • COMO HACER PARA INSCRIBIRSE?
    – La inscripción se realiza en nuestro CFP Nº31, situado en la calle Pichincha 467. (esq. Av. Belgrano)
    – Días y Horarios: de Lunes a Viernes de 15 a 20Hs.
    – Presentar fotocopia de: DNI. Certificado de discapacidad si posee.
  • CONSULTAS E INFORMES:
    – Tel.: 4308 6046 (de 15 a 20hs.)
    – Mail: cfp_treintayuno@yahoo.com.ar / cfp31_de3@bue.edu.ar

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN 2015!



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