GASTRONOMÍA – “PANADERO”

FAMILIA DE “GASTRONOMÍA”

CERTIFICACIÓN PROFESIONAL
“PANADERO”

PERFIL PROFESIONAL DEL PANADERO:
El Panadero está capacitado para: “Preelaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar toda clase de productos de panadería, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de panadería, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas de productos de panadería. Este profesional tendrá capacidad para actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de determinación de necesidades y elaboración de productos de panadería”.

REFERENCIA DEL SECTOR PROFESIONAL, DEL ÁREA OCUPACIONAL Y ÁMBITO DE DESEMPEÑO:
El panadero se desempeña en el área de panadería, producción y pastelería de establecimiento de distinta envergadura, donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías / panadería, bares, áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comida, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos), industrias, fábricas y en plantas productoras de alimentos elaborados.
Así mismo, en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas, lugares donde se presten servicios alimenticios (transportes, y más); panaderías, confiterías y pastelerías, etc., mayoristas de productos alimenticios, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

ESTRUCTURA MODULAR:

  • MÓDULOS DE BASE:
    • Tecnología de los alimentos
    • Seguridad y Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM)
    • Gestión del proceso de producción gastronómico
    • Relaciones de trabajo y orientación profesional
  • MÓDULOS ESPECÍFICOS:
    • Preparaciones básicas en panadería
    • Preparaciones básicas en pastelería
    • Elaboración en Panadería
    • Elaboración de facturas

SECTOR/ES DE ACTIVIDAD SOCIO PRODUCTIVA: HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA.

CERTIFICADOS OFICIALES OTORGADOS POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN DEL GCBA   Y EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN DE NACIÓN

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  • REQUISITOS PARA LA INSCRIPCIÓN:
    – Ser mayor de 18 años.
    – Primaria completa.
  • COMO HACER PARA INSCRIBIRSE?
    – La inscripción se realiza en nuestro CFP Nº31, situado en la calle Pichincha 467. (esq. Av. Belgrano)
    – Días y Horarios: de Lunes a Viernes de 15 a 20Hs.
    – Presentar fotocopia de: DNI. Certificado de discapacidad si posee.
  • CONSULTAS E INFORMES:
    – Tel.: 4308 6046 (de 15 a 20hs.)
    – Mail: cfp_treintayuno@yahoo.com.ar / cfp31_de3@bue.edu.ar

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN 2015!



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