GASTRONOMÍA – “PASTELERO”

FAMILIA DE “GASTRONOMÍA”

CERTIFICACIÓN PROFESIONAL
“PASTELERO”

PERFIL PROFESIONAL DEL PASTELERO:
El Pastelero está capacitado para: “Preelaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar una amplia variedad de productos de pastelería, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de pastelería, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas. Este profesional tendrá capacidad para actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de determinación de necesidades y elaboración de productos de pastelería.”

REFERENCIA DEL SECTOR PROFESIONAL, DEL ÁREA OCUPACIONAL Y ÁMBITO DE DESEMPEÑO:
El pastelero se desempeña en el área de producción / pastelería de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías, bares, áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, instituciones educativas y de salud, patios de comidas, servicios de catering (transportes de pasajeros, eventos etc.), y comedores del ámbito público, privado y Ong. Plantas productoras de alimentos elaborados.
Así mismo en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas, lugares donde se presten servicios alimenticios, confiterías y pastelerías, etc., mayoristas de productos alimenticios, frigoríficos, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

ESTRUCTURA MODULAR:

  • MÓDULOS DE BASE:
    • Tecnología de los alimentos
    • Seguridad y Buenas Prácticas de Manufacturas (BPM)
    • Gestión del proceso de producción gastronómico
    • Relaciones de trabajo y orientación profesional
  • MÓDULOS ESPECÍFICOS:
    • Preparaciones básicas en panadería
    • Preparaciones básicas en pastelería
    • Elaboraciones de Pastelería
    • Postres clásicos y de restaurante

SECTOR/ES DE ACTIVIDAD SOCIO PRODUCTIVA: HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA.

CERTIFICADOS OFICIALES OTORGADOS POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN DEL GCBA   Y EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN DE NACIÓN

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  • REQUISITOS PARA LA INSCRIPCIÓN:
    – Ser mayor de 18 años.
    – Primaria completa.
  • COMO HACER PARA INSCRIBIRSE?
    – La inscripción se realiza en nuestro CFP Nº31, situado en la calle Pichincha 467. (esq. Av. Belgrano)
    – Días y Horarios: de Lunes a Viernes de 15 a 20Hs.
    – Presentar fotocopia de: DNI. Certificado de discapacidad si posee.
  • CONSULTAS E INFORMES:
    – Tel.: 4308 6046 (de 15 a 20hs.)
    – Mail: cfp_treintayuno@yahoo.com.ar / cfp31_de3@bue.edu.ar

ABIERTA LA INSCRIPCIÓN 2015!



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